小学五年级作文400字:红红的秒针走的快
红红的秒针走的快 太好了,爸爸又买了一只钟表,我房间里的破表终于有了“接班人”了!
想起那因看错表而出的笑话,在看看这只新钟表。心里别提多高兴了!
高兴之余,我又被一些问题困扰着。看着那红红的秒针,我心生疑问:秒针为什么要做成红色的?为什么钟表中秒针走的最快?最近我找到了两个问题的答案。 有时,联想可以让一些问题迎刃而解,面对第一个问题,我联想到了交通灯。“红灯停,绿灯行,黄灯亮了等一等。”这是交通规则,其中为什么是“红灯停”呢?因为红色醒目,有警示的作用。当人看到红色时,就会处于兴奋状态,从而及时踩刹车。红色代表警示,可到底在警示什么呢?我看着秒针正发呆,只听身后有一人喝到:“你在这呆着干什么,快去写作业,时间是不等人的!
” 原来是爸爸见我老呆着,让我快去写作业。不过,他这一喝,到让我找到了答案。警示的是时间!
秒针走得快,代表时间不等人,红色有警示的意思。合一块儿,不正是在警示大家时间不等人,要知道节约吗? 这不想不知道,一想吓一跳,原来在我们身边还有这么一位在时时刻刻警告我们要节约时间的秒针啊!
时间其实就是像秒针一样,不等人啊!
要知道节约时间,不能虚度光阴啊!