导读:今天,我们家来了一位既特殊又可爱的家庭成员——金毛犬。金毛犬和拉布拉多犬在外貌有很多相似点,但是,在日常生活上有很多不同的地方。金毛的毛色分别有:金黄色、橙色、...
今天,我们家来了一位既特殊又可爱的家庭成员——金毛犬。
金毛犬和拉布拉多犬在外貌有很多相似点,但是,在日常生活上有很多不同的地方。金毛的毛色分别有:金黄色、橙色、橘黄色这些都是几种常见的毛色。偶尔它们也会有白的和黑的,但这两种颜色是不常见的。我想之所以有这些颜色有可能是因为它们是杂种犬的原故。生活中,金毛犬更温顺可爱。
开始我给金毛犬取名了。我想了好多可觉得不是很好,终于想出了一个还可以的——嘟嘟。我叫了叫,它高兴的跳了跳,看来它也觉得这个名字不错。
“嘟嘟乖,快来呀!”原来我要给嘟嘟洗澡了。“呼呼呼……”听,这不是吹气的声音吗?我把我“心爱”的充气游泳池给它了。我放进去了大约38度的水,因为狗洗澡的温度最好的38度,嘟嘟见水里有玩具“扑通”一声跳入水中,水花四溅,溅了我一身水!嘟嘟用无辜的眼神看着我,我只好说:“没—事”。嘟嘟开始选香波了,它不会选,都是我帮它选的。现在是夏天,就用这个清爽型的吧……
洗完澡后它自己甩了甩它身上的水,乖巧地站在一边享受我的服务,我拿毛巾给它擦了擦,又用吹风机吹了吹。它很满意,朝我“汪汪”直叫。
嘟嘟真可爱!