人蚊大战作文500字
五月,初夏,阳光普照,百花盛开。蚊子们开始活跃起来。
就在昨晚之前,我对我们家今年不会有蚊子还抱着幻想,但就在昨晚,幻想破灭了。它们开始了邪恶计划,使我们不得不与它们展开一场大战。
我刚一躺下,蚊子先锋就迫不及待地飞过来了。它在我耳边嗡嗡地拍打着翅膀,仿佛在进行着一场世界上最难听的独奏。我不耐烦地伸出手,使劲一打,那蚊子先锋就扇着翅膀回去了。但可贵的宁静只持续了二十多秒钟,蚊子部队就又来了。它们一边演奏,一边在我的脖子、脸上不客气地叮着。我生气极了,从床上站起来,挥舞着双手。蚊子们立即应战,狞笑声挥之不去,第一轮较量中我占了下风。
终于,我的援军--妈妈拿着手电筒进来了。她小心翼翼地关好门,悄悄对我说:“你先躺下,吸引蚊子,等听到声音告诉我。”时间不长,蚊子兵按捺不住了,我和妈妈立刻启动了“搜索红外线”,随着手电筒的光柱,终于在一个木墙头上发现了其中一个胆大包天的蚊子兵。啪的一声,那个蚊子兵一命呜呼。又等了一会儿,没了动静,我和妈妈蒙头盖脸呼呼睡去。
我们错估了蚊子部队的力量,下半夜蚊子们越发活跃。半夜2:30分第三次战斗又打响,它们发起猛烈攻击,让我们“遍体是包”。我和妈妈不堪忍受,又开始了与蚊大战。这次蚊子们警惕性殆尽,酒足饭饱后,懒洋洋地趴在床头附近的白墙上撑地动弹不得。妈妈手急眼快,一阵狂拍,三四个“灰衣士兵”都变成了标本。我们给了蚊子军团一个下马威。看着白色墙上血迹斑斑,我不禁胜利地挥了挥拳头。
与蚊子军团的战斗中,我们付出了鲜血,蚊子付出了生命。为了人蚊相安无事,我们支起了蚊帐。