哈喽,大家好!我叫潘嘉艺,可是个货真价实的“蚊林高手”哦!我曾经和大蚊子、小蚊子、老蚊子、花蚊子、黑蚊子、细蚊子……一起英勇对战过呢!
晚上9点整,我在老妈的吩咐小乖乖地爬上床休息。谁知刚刚钻进被窝,一位蚊国的“外交大臣”便哼着“嗡嗡——”的歌儿友好地冲我飞来,停在我的手臂上。我预感大事不好,可为时已晚,那只蚊子已经冷不丁地给了我一口。“天哪!我可怜的手臂呀……我要为你报仇雪恨!死蚊子,烂蚊子,臭蚊子,咱们骑驴看唱本——走着瞧!”我暗暗叫苦,顺手操起武器报纸,狠狠地朝蚊子打去。只听“嗡——”的一声,那只蚊子轻轻一闪便躲过了我的攻击。切,我堂堂一个人难道还斗不过一只小小的蚊子?我看准目标,使尽平生力气将报纸砸了下去。咦,咋不见了蚊子的身影?哈哈,大概是感觉到了我的实力,闻风而逃了吧!我美滋滋地扔下报纸,倒在床上睡起了大觉。
“嗡——”一阵讨人厌的响声过后,我忽然觉得脸上痒痒的。妈呀,好象又是刚刚那只蚊子!哼,大人不记小人过,姑且饶你一回,于是,我用被子蒙住头继续呼呼大睡。可那只蚊子偏偏不领情,不厌其烦地在我头顶上狂叫。我火冒三丈,你这家伙,敬酒不吃吃罚酒,就别怪我不客气了!我重新抄起报纸甩向蚊子,它照例还是躲开了。一般般呀一般般,这只蚊子只是身手比较敏捷而已,我自我安慰着,再一次主动发出攻击。“啪啪——”两声脆响,我简直不敢相信自己的眼睛。竟然……竟然没有打中!我怒发冲冠,看着蚊子得意洋洋边飞边嚷的样子,我顿生一计。嘿嘿,就用“浑水摸鱼”计!
我高高扬起报纸,冲蚊子一阵狂轰乱搅。哈哈,这小东西中计啦!瞧它,还在转悠,一定还是昏昏忽忽的吧?我瞅准时机,“啪——”的一声,结束了大战。哇哈哈,那只跟我敌对的蚊子终于命丧黄泉,一命呜呼啦!
这只蚊子的功夫可真是深不可测呀!不过,我已经打败了它,终于可以睡个安稳觉啦!我一头栽倒在了床上。啊,经过一番混战,我忽然觉得休息是那样美好——软绵绵的床呀,软绵绵的枕头……“嗡——”哎呀,又是一只蚊子!妈妈咪呀,我受不了啦……