夏天终于来了,这是我喜欢的季节,可以吃上清凉可口的冰棍,可以游泳,可以玩水……好处举不胜举。可是有一个家伙不请自来让我非常讨厌,那就是蚊子。
在夏天的一个傍晚,我上床睡觉,每过几分钟耳边传来了“嗡嗡”的声音。这些可恶的蚊子又来了,它们左飞飞,右飞飞,时而站在地上,时而立在床头,搅得我不可安宁。我忍无可忍,把手从被子里伸出来在空中乱挥乱舞着。不一会儿,声音没了,我高兴极了,心想这可恶的家伙肯定是被我赶跑了,便翻个身继续睡觉。
可又过了几分钟,这个“战斗机”又在我耳边高奏凯歌,好像在嘲笑我无能,又像在向我示威。我怒不可遏,一个鲤鱼打挺站起,开了灯,转身一看,果然又是它们,还是一个三只蚊子组成的战斗编队。我生气极了,使出了绝技——十八罗汉掌。我东一掌西一掌,可不一会儿就被蚊子折磨得叫苦不迭,正想放弃,其中一只又在我的手臂中咬了一个包,像在对我挑衅,我恨得咬牙切齿,又无可奈何。
我不甘心,再一次等候时机,忽然看见它们正站在墙壁上。我计上心头,蹑手蹑脚地向它们靠近,举起我的魔拳大掌,以迅雷不及掩耳之势拍过去,两只蚊子立刻命归西天。还有一只件大势不好,立刻仓皇逃窜。我也不可能放过任何一只漏网之鱼,打出了少林功夫——螳螂金剪。这里一剪,那里一剪,左一剪,右一剪,终于剪住那可怜的小家伙,它在我的两指间挣扎着,但我可没打算就这么放过它,谁让它明目张胆地胡作非为,这真是“秃子打伞——无法无天“。我两指一用力,就让它死无葬身之地了。
蚊子,我建议你少来光顾我的住宅,不然,我会对你多加“照顾“的哦!