我连蹦带跳地来到学校,校园里沸腾了,所有同学欢呼雀跃。随着校长一声“令”下,六·一文艺演出正式开始了。第一个项目是新队员入队,第二个节目是老虎拔牙,第三个节目是……    第七个节目是我们表演的“母亲的爱”。当第一次唱“慈母手中线,游子身上衣……。”同学们都流下了感动的泪水。然后,李佳琦和张仕林朗诵的诗歌最激动人心:    我们的欢乐,    是母亲脸上的微笑。
我们的痛苦,    是母亲眼里深深的忧伤。
我们可以走得很远很远,    却总走不出母亲心灵的广场。
此时,同学们欢乐的脸上泪水早已像断了线的珠子一样不停滴流淌。
随着一个个节目的演出,同学们一会儿哭,一会笑,可开心了!
联欢会结束了,同学们还沉浸在节日的欢乐中。