天上下热雨作文200字
导读:今天早上,艳阳高照。到了下午,突然乌云密布,轰隆隆!雷公公也敲起大鼓来了。紧接着,就下起了倾盆大雨。可是上课时间快到了,妈妈决定冒着雨送我去上学。学校的操场上,...
今天早上,艳阳高照。到了下午,突然乌云密布,轰隆隆!雷公公也敲起大鼓来了。紧接着,就下起了倾盆大雨。可是上课时间快到了,妈妈决定冒着雨送我去上学。
学校操场上,积满了雨水,我走在操场上,惊奇地发现:咦!水怎么是热的?
回到家,我好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,今天怎么下热雨了?”
妈妈不解地说:“怎么可能呢?”
“就是的。”我坚定地说,“不然操场里的水怎么是热的呢?”
“傻孩子,操场里的热水是因为吸收了地面上的热量才变热的。”妈妈笑着说。
哦!原来是这样的,我也开心地笑了。