虽然我们所达到的小康还是低水平的,不全面的,发展得不平衡的小康。与《礼记》中所描述的“大道之行也,天下为公,矜寡,孤独,废弃者,皆有所养”的境界差距还很大。所以我们还不能停带不前,还需要进一步发展和提高。
而萍乡,古之吴楚通衢 ,今之赣西明珠。记得几年前,行走的都是一些坑坑洼洼的泥路,车子走的时候总是颠来颠去,而且一坐就是大半天。现在,高速公路铺得那么平坦,周围的绿化也那么漂亮。 每天早晨,大人们都纷纷去上班,孩子们都纷纷去上学,沉静了一个晚上的江西顿时又热闹起来。工厂的机器声,汽车的喇叭声和人们的欢呼声连成一片,好似一首快乐的交响曲。
作为新世纪的中国少年,我们没有理由不相信祖国光辉灿烂的明天必将来临,中华民族的伟大复兴必定能够实现,同时我们也深深的懂得,我们每前进一步都要付出艰辛的努力,脚踏实地的工作和孜孜不倦的学习,才能担当起为中华民族复兴的重任。我们的前人已为我们树立了榜样:苏秦头悬梁,锥刺骨;车胤囊萤;孙康映雪;匡衡勤学无烛,凿壁借光;范仲淹贫而力学,*为中华崛起而读书。等等……,作为一个成长中的中国少年,我们只有加倍的努力学习。用我们的双手使赣鄱这块红土地花团锦簇,辉煌灿烂。
我相信在不久后江西将展开大规模的城市建设和环境绿化,到那时,路变得更平了,楼变得更高了,天变得更蓝了,地变得更绿了,水变得更清了,人们变得更幸福了!
全面的小康社会将展现在江西这块充满生机与活力的大地上。