健康饮食人人爱作文500字
导读:小时候,妈妈就时常对我说:“健康饮食很重要。"那时的我,对妈妈的这句话总是不以为然,吃饭总爱挑食,基本上都不吃青菜,还爱吃垃圾食品。爸爸妈妈带我出去玩,我老是嚷...
小时候,妈妈就时常对我说:“健康饮食很重要。"
那时的我,对妈妈的这句话总是不以为然,吃饭总爱挑食,基本上都不吃青菜,还爱吃垃圾食品。爸爸妈妈带我出去玩,我老是嚷嚷着要吃冰淇淋,喝汽水,吵闹得爸妈没办法只好给我买了。因此小时候的我,抵抗力差,经常感冒发烧,所以总跑医院,总要吃药。生病时真是不好受,现在回想起来可真后悔。
渐渐长大,我才开始明白健康的身体,健康的饮食对我们是多么重要啊!
前段时间,我们班的“小胖墩”同学因为嘴馋,跑去学校对面的小卖部买辣片吃,结果他刚吃完没多久,就捂着肚子,在地上打滚,边滚边叫:“哎呦,哎呦,我……我肚子疼,疼死我了!”见他满头大汗,痛苦呻吟的样子,我们都吓坏了,连忙打电话给他妈妈。他妈妈赶来之后,立即把他送到医院。后来才得知,原来他是吃了不卫生的食物,也就是那包小辣片,才造成肠胃不适,导致腹痛。这个深刻的教训,让我明白,以后再也不能乱吃垃圾食品了。
从现在开始,我下定决心:要做到每天多吃蔬菜水果,不买街边的不卫生小食品,还要做到多运动,多喝水,让自己的身体越来越棒,这样才不容易遭到病毒侵犯。俗话说“病从口入”,千万不要像“小胖墩”一样,吃坏了肚子还要上医院。人的生命只有一次,健康可是是很宝贵的。
让我们一起来倡导健康饮食吧!因为只有拥有了健康,才能去创造一切!才能拥有更美好的明天。