作文标题: 我心中的郑州
缤纷的鲜花,挺拔的大树,五彩的马路,整洁的街道,宏伟的建筑……,我心中的郑州,我那美丽的家乡。
在我的想象中,未来几年的郑州将会处处鸟语花香、生机勃勃。春天,清新俏丽的迎春花无处不在;夏天,娇嫩欲滴的荷花开满池塘;秋天,多姿多彩的菊花争相吐艳;冬天,冰清玉洁的梅花傲然怒放!这是怎样一番景色呀!
在我的想象中,未来几年的郑州人的居住条件将会大大改善。市区里少了低矮的房屋,增添了别墅与大厦,每个住宅小区里都有良好的运动健身设施,宽敞的活动场地以及免费的儿童游乐园。保安工作也做得十分到位,家家户户无需再安装防盗门和防盗网,建筑物的外观更加整洁、漂亮。
在我的想象中,未来几年的郑州将会别有情趣。褐色的柏油马路变得五颜六色,远远望去就好似一条彩色的缎带,让驾驶不再乏味。行人和各种车辆都遵章守法,人们也很少再为堵车而担忧。商业街、步行街上绿树成阴,空气清新,路边的音响里播放着悦耳动听的音乐,走在街道上,你会觉得格外惬意。而且市内公共交通也非常发达,出门就能坐上公交车,城市地铁和轻轨贯穿整个市区,使人们出行更加快捷、更加方便。
在我的想象中,未来几年的郑州将会成为一个巨大的商业之城,大型购物中心和专业批发市场里各种商品琳琅满目、物美价廉,世界知名品牌都在郑州设有销售专柜,吸引着全国各地的消费者前来采购。
在我的想象中,未来几年的郑州将会出现更多的高科技产品,使人们的生活质量大大提高了一步。人们的身上无需再带一大串的钥匙,智能指纹锁让你一伸手便能推开大门,一触摸就能发动汽车。还有一种智能语音电视机,你想让它完成什么功能,只要说一声就OK了。够神奇吧!大街上,每隔一段距离就能看见一个安装在果皮箱上的超能吸尘器,它会定时吸净路边的垃圾,使街道保持整洁。
这就是我心中的郑州,我坚信,如果人人献出一份力量,几年后的今天,郑州一定会比我想象的更加美丽,更加辉煌!