导读:在我们日常生活中,有许许多多、大大小小的规则,规范着我们的一切行为,引导着我们文明地生活,舒心地学习。有时我突发异想:要是没有了这些规则,整个世界将会怎样呢?我...
在我们日常生活中,有许许多多、大大小小的规则,规范着我们的一切行为,引导着我们文明地生活,舒心地学习。有时我突发异想:要是没有了这些规则,整个世界将会怎样呢?我们的生活又会怎样呢?
如果没有了学校的规则,学生肯定会做不该做的事,说不该说的话;上课肯定不会认真,随便拿别人的东西,乱带玩具来玩,乱打架……
如果没有了交通规则,人们就会随意闯红灯过街口,在街中走路横冲直撞,在人行道上开车随心所欲……如果那样,每天不知有多少人要离开自己的亲人。久而久之,整个世界的总人数会大大地减少。
如果没有了动物的规则,人们就会乱喂动物食品,把老虎、狼、狮子、豹子等很多动物放出来,在街上乱跑、咬人;还会有很多贪婪的人去捕杀他们,并把他们拿去制衣服、卖钱。如果那样,在不久的将来,世界上的动物将会绝迹。
如果没有了植物园的规则,人们都会为了让自己独享那份美丽而去大量采集那些珍贵的奇花异草,有些人还会拿去卖钱,满足他另外的愿望。如果那样,世界上珍贵的奇花异草将会灭绝。
如果没有了游乐园的规则,人们就会乱插队,有时还可能为了一个位置或某一项游戏而打架呢!人们会不分年龄大小去乱玩,不仅会损坏很多设备,还会玩出很多危险,给自己和社会带来多大危害,简直不敢想像!
如果没有了大自然的规则,人们就会因赶时间乱踩草坪,破坏风景区的景观,随手丢垃圾,随地吐痰,乱砍伐树木,捕杀国家保护动物,比如:熊猫、老虎、北极熊……长此下去,地球气候越变越暖,森林、海洋、绿色植物越来越少,沙漠越来越多,失去生态平衡,人类将无法生存,随即灭亡!
……
总而言之,没有了这些规则,后果不堪设想。不以规则,不成方圆。所以,我们要遵守每一条规则,坚决做到“Yes”!只有这样,这个世界才会更和谐、更美好!