身边的美作文600字
法国著名的雕塑大师罗丹说过:“ 生活中不是没有美,而是缺少发现美的眼睛 ” 玲珑的苏州园林是美,壮观的钱江潮是美;达芬奇的《蒙娜丽莎》是美,拉斐尔的《西斯廷圣母》是美;做了一生好事的雷锋是美,救死扶伤的白求恩是美。其实美无处不在,只要我们留心观察。
每天清晨,当我们还在熟睡的时候,清洁工人们早已在马路上清扫街道了。他们是为了让马路更卫生,让城市更干净。是他们维护了城市的容貌,是他们带给我们整洁的环境。他们是默默无闻的,他们是无私奉献的,他们是最平常的人,但做出的贡献却是那么实实在在的美。这是一道属于清晨的美景。
在汽车上,一位年迈的老奶奶上了车,一个年轻人站起身来,主动让座给她。老奶奶慈祥的面容上露出了微笑,“谢谢你。” “没关系,我就快下车了,您坐吧!”说话间,年轻人挤到了门边,没有下车,只是站着继续乘车。多么感人的一幕啊!这难道不也是一种城市里独特的绚丽景色吗?
在法国的巴黎,奥运火炬手—中国的残疾跑步运动员金晶在传递火炬时,遭到了藏独分子的袭击。他们拉扯她的胳膊,殴打她。坐在轮椅上的金晶没有退缩,她紧紧地护住手中的火炬,不让藏独分子把火炬抢走。边上众多的护跑者和留学生们,不顾一切冲上来,他们要保护金晶,保护火炬。此情此景,让人感到的是一种团结的美,爱国的美。
生活中并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛和心灵。发现美,感受美,学习美,创造美,让我们把更多的美传递到四面八方。