身边的美作文600字
美是到处都有的,对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。
——题记
美如温暖的春风,拂去我们心头的阴云;美如细密的春雨,滋润我们干涸的心灵;美如灿烂的春日,一霎间照亮我们的眼睛……美无处不在,只要你有一双发现美的眼睛,就能发现身边的美。
记得那是一个黄昏,我从学校做完值日,正急匆匆地往家里赶。突然从身旁的马路上传来一声刺耳的刹车声,我心中一惊,不由地向马路望去:只见有一个衣着朴素的女人坐在地上,她的自行车歪在一边;她的前方有一个怒气冲天的男人正扶着他的摩托车。我仔细一看,发现摩托车的几处地方都有刮痕,连后视镜也歪了。我心中不由一惊,心想:这个女人肯定遭殃了。就在这时,他们的周围都围了一群人。那些人都在议论着,但绝大多数人都站在男人这边,说女人骑车骑得太快了。我不由地为这个女人捏了一把汗,便停下了脚步,也走到人群中去了。
两人都沉默了一会儿,男人开了口:“大姐,不是我刁难你,你的车速未免也太快了吧?”
此话一出,围观的人都炸开了锅,纷纷指责女人,甚至有人还叫她赔钱给那位男人。女人脸红了,站了起来,小声的说:“我要去上班,所以……”
男人打断了她的话:“去上班就可以骑那么快吗?”
女人的脸更红了,结结巴巴地说:“我……我要挣钱给……给我儿子上大学,我……我要赶去上夜班。”
围观的人静了下来,不少人的眼圈红了,我的心中也不由一震:多好的母亲啊!男人也愣住了,半晌才开了口:“对不起,大姐,我浪费了你的时间。但你以后一定得小心,马路上车多。”男人顿了一下,接着问:“大姐,你摔在地上,疼吗?”
“不,不。”女人连连摆手。人群自觉得让出了一条道,女人骑着车,渐行渐远……
人群爆发出了一阵掌声,男人扶好后视镜,也走了。我望着他的身影,觉得他无比高大……
虽然这件事过去了很久了,但我依然记忆犹新,因为它让我发现了身边的美,明白了美无处不在!