导读:“你追我赶轮回路,汗流浃背不知苦,为了理想,全力以赴,中国足球,圆象心中战鼓……”每当歌声响起,我的心情汹涌澎湃。因为足球是一项深受各国人民喜爱的运动,更是我的...
“你追我赶轮回路,汗流浃背不知苦,为了理想,全力以赴,中国足球,圆象心中战鼓……”每当歌声响起,我的心情汹涌澎湃。因为足球是一项深受各国人民喜爱的运动,更是我的心头好。一场场精彩的足球比赛,一个个到位的踢球动作,都令我叹为观止。
新学期,我们迎来了期待已久的第一节足球课,幽默风趣的足球老师一来就给我们传授“脚背颠球”的足球技能。这项有趣的技能让我深深着迷。独自一人抱着球到荫凉角落开始认真练习起来,只为尽快掌握这项绝技。
然而,一开始并不像自己想象的那般顺利,那球跟不受控制的调皮猴子般溜来溜去,尽管用尽了我全身的力气,它还是十分“好动”。一次,又一次,足球掉了无数次,屡屡受挫,我的心情一下子跌入谷底。
一转眼半节课过去了,为了自己热爱的这项技能,我不甘心坐以待毙,赶紧请来班上的好友军师。只见他双脚灵活的控制着球,力道适中,全神贯注地注视着那颗灵活的足球。那球仿佛活了过来,犹如一个乖巧的孩子在他的双脚之间跳跃。我看得入了迷,仔细地观察着他的每一个动作,每一个细节,偷偷摸索着这其中的技巧。通过观察慢动作,我从中摸索出适合自己的方法,更得出了练好这项技能的诀窍——熟能生巧。当我一次又一次地练习,一次又一次的尝试,竟然如我所料,果然轻松了许多,颠的次数也越来越多。那足球好像变成了与我并肩作战的队友,我们之间的氛围融洽、有趣又暖心。
短短一节课,我和足球成了好朋友,它不再只属于电视里,惊叹之间,它给我带来了无限的快乐,有它的地方一定有最灿烂的笑容!
于是踢足球成了我学习之余的心头好,每当学习上碰到难题时,我总是想着自己踢足球的那个劲儿,它不仅让我学会缓解压力,提高做事效率,更让我发现了熟能生巧的秘诀,发现生活中点点滴滴的幸福。
足球活泼、快乐地走进我的世界,陪伴我度过美好的小学时光,编织着一个个彩色的足球梦。它虽然不会说话,但每一次踢球,它完美地配合我,每一次笑,它陪在我身旁,是我最信任的队友,是我知心的朋友!足球,我美丽的梦……