导读:大清早,走进树林。就飘来了阵阵芳香,细嗅这芳香,略带些树叶的青草味儿和花朵的清甜味儿。满怀着激动的心情,去看望我树林里的朋友们……那棵翠绿的大树,则是我要拜访的...
大清早,走进树林。就飘来了阵阵芳香,细嗅这芳香,略带些树叶的青草味儿和花朵的清甜味儿。满怀着激动的心情,去看望我树林里的朋友们……
那棵翠绿的大树,则是我要拜访的第一个朋友。他看着这树林一点一点地发生变化,看遍了许多树叶从新生直至死亡的过程。而他,却依然如旧,还是那样的挺拔。
我靠在树底下,跟我其它的朋友打着招呼:你好,飞翔的小鸟!你唱出一首首动听的曲子,是邀我与你合唱吗?你好,随风飘动的小草!你随着风有节奏地摇摆,是准备让我观赏你的表演吗?你好,清澈的小溪!你宛如一面明镜,仿佛都能看见水底的石头呢!你好,美丽的小花朵!你是不是也在与我欣赏这美丽的风景啊?
捡起一片泛黄的树叶,放在手心,看着树叶一道道纹理让让我看到了生命的奥秘。树叶们准备进入泥土的途中,我也体会到了它们的……
树林里的一切是那么美好,我带回满怀的好心情,与朋友们道了别……