5月1日,我们一家和芳芳阿姨一家相约去河边钓鱼。一路上春暖花长,风景宜人,美丽极了!
到了河边,我和李晨哥哥兴致勃勃地拿起鱼竿准备钓鱼。爸爸对我说:“只要你看见鱼浮一沉,就证明鱼在吃鱼饵了,这时你要猛一拽,鱼就上钩了!”我牢牢地记住这句话,便装上鱼饵开始钓鱼。
刚开始我觉得钓鱼挺简单的,但是,过了好久,我一条鱼都没有钓到,不是我动鱼竿把鱼吓跑了,就是鱼吃鱼饵我没来得及拽线鱼就把食吃完溜走了!妈妈告诉我,不要气妥,钓鱼最需要的就是耐心。于是,我静下心来,静静地盯着鱼浮,一动不动。等了将近半个小时,终于看见了鱼浮猛一沉,我就知道有鱼来吃食了,我连忙猛地向上一挑鱼竿,一条大鱼便在水中挣扎起来,大家都欢呼起来:“钓到了,钓到了!好大的一条鱼啊!” 我高兴极了。我让爸爸帮我把大鱼装到了鱼网里,一称,有三斤多重呢!晚上,我们一起吃了上美味的酸菜鱼,这可是我的功劳啊!
今天,由于我坚持一动不动,而且有耐心,才能钓到大鱼。 以后我要继续努力,上课要做“小松树”!