魔方是由27个小方块组成的一个大正方体,一共有6个面,有不同的花色,先将它打乱,然后要在一定的时间里把相同的花色集中在一面,才算成功。今天,我利用下课休息的时间向蔡思博借了一个魔方来玩,可我转来转去怎么也无法复原。我就去向其他同学请教,另一个同学一拿到魔方看了几眼,三下两下就复原了一面。只见他又转了一会,又转好了一面,我看得目瞪口呆,真是佩服的不得了。他告诉我:“我最多能同时转好二面,三面现在还不行。”他告诉了我魔方的秘诀,可我没有听懂。原来小小的魔方也有这么多奥妙,我真要好好研究研究。名师点评:作文的题目拟得非常新颖,有别具一格的感觉,《小魔方 大智慧》的题目已经将作文的主题概括得非常清楚了。接下来就叙述了隐藏在魔方中的大智慧,首先描述了魔方的外形和玩魔方的方法,接着叙述了小作者向同学请教玩魔方的秘诀,可以看出魔方中蕴含了很多的技巧,可惜小作者目前还没有掌握,所以没法一一叙述,希望小作者尽快地掌握玩魔方的技巧,然后娴熟地玩转魔方哦!