导读:一直以来,我就有一个梦想,能做一个为社会伸张正义的记者。今天,我向我的梦想迈出了一大步,今天,我们学校就要举行“小记者站”的授牌仪式了!今天,我就要成为一名光荣...
一直以来,我就有一个梦想,能做一个为社会伸张正义的记者。今天,我向我的梦想迈出了一大步,今天,我们学校就要举行“小记者站”的授牌仪式了!今天,我就要成为一名光荣的小记者!。我自豪,我骄傲!激动的心情一整天都伴随着我,就是在梦中我都在开心地欢呼!让我们回到那振奋人心的一刻吧——
下午一点,在自主楼的五楼阶梯教室内,伴随着同学们的阵阵掌声,我们迎来了常州日报社副社长、小记者协会副会长金仲良,常州市小记者协会副秘书长常城,常州晚报要闻部副主任王芳,小记者协会副主任陈渊,还有我们学校的领导,小记者站的辅导老师们。在庄严的国歌声中,我们全体起立,高声歌唱。在嘹亮的少年先锋队队歌中,七位学生代表就给领导们戴上了鲜艳的红领巾。紧接着,我们177名小记者开始认真地倾听诗歌《我们是光荣的小记者》,是呀,我们就要像诗歌中所写的,拥有一支灵秀的笔,去记录活动的精彩瞬间;拥有一颗善良的心,去传递校园的无限真情;我们要倾真情,去感悟、去发现人世间的千百种姿态,将他们运用到写作中,无论这是件大事还是小事。随后,我们听了金仲良社长、薛校长的讲话,他们的鼓励更是让我立志做优秀的小记者。
接着,是最让人感动的挂证环节,12位小记者代表十分荣幸地接受了领导们为他们挂的采访证。此时此刻,我也自豪地戴上了它,这是件多么振奋人心的事啊!我盼着这一刻已经好久了!我终于是小记者站的一员了,我兴奋地差点叫出声来。从这时起,我已经不再是个普通的小学生,而是个光荣的小记者;从这时起,我要好好学习,做国家的栋梁之才;从这时起,我要执着探究,为做个深受大家喜欢的小记者而奋斗!接受了小记者站的牌子,听完了小记者站辅导老师张丽娟的希望和要求,我心潮澎湃,向老天发誓,一定要成为一名优秀的小记者!
“小记者站”授牌仪式即将落幕了,大家来到自主楼前,迅速地排好了队,准备着快乐大合影。随着一声“咔嚓”,照相机记下了我们幸福的时光。
今天当中国小记者,明天成为祖国栋梁之才。今天当中国小记者,明天干祖国大事业。小小记者,小小战士,我们出发!!