武汉加油作文300字
现在是上午10点多,这个时间我本应该在开往上海的列车上了。可由于最近爆发了疫情,为了安全,我们取消了行程。
这次疫情从湖北省武汉市开始蔓延。据报道:到目前已经确诊830例,死亡25例,疑似病例1072例。引发这次疫情的病毒叫冠状病毒,它是一种新型的病毒,没有特效药,因此会导致人死亡。令人气愤的是,病毒是由于武汉的人们食用野生动物而引起的。
1月23日,也就是昨天,武汉公交、地铁、高铁等全部暂停运营。可见武汉的疫情到了非常严重的地步,多么可怕。
看着一条条鲜活的生命被病毒折磨、吞噬。我的心里很难过,我能做些什么呢?我一定响应号召,尽量减少外出,外出一定要戴上口罩,勤洗手,好好保护自己。
希望每一个健康的人都能保护好自己,希望所有的病人都能早日康复,希望工作在一线的医生、护士等都能保重,希望一切都能赶快好起来。武汉,加油!中国,加油!