今天,我再次读了经典童话绘本《三只小猪》的故事,觉得有趣极了。
猪妈妈决定让三个猪宝宝出去盖房子,独立生活。第一只小猪盖了一座草房子,结果大灰狼吹了两下,就吹倒了草房子把小猪吃了。第二只小猪盖了木房子,也被大灰狼吹倒,小猪也被吃掉了。第三只小猪盖了砖房子,大灰狼想了许多办法,可是还没有吃掉小猪,最后,聪明的小猪还把可恶的大灰狼烧死了。
我很喜欢第三只小猪,因为它很聪明。知道随时动脑筋想办法,狼用各种办法还是没有吃到小猪。这个故事让我懂得了一个道理:不论干什么事都要开动脑筋,才能把事情办好。
这让我想起了我自己。有一次做数学题。我只念了一遍就开始做了,结果我做错了,被扣了五分。这都是不爱都脑筋惹得祸呀!以后,我要像第三只小猪那样,遇到困难就开动脑筋,想办法。
读了这个故事,我也想做一只聪明的“小猪”!
自评:这是我读《三只小猪》的感受,我很喜欢这个故事,写出来和大家分享。欢迎博友们多多指导!