导读:一天早上,学校门口的早餐店前挤满了人。我走过去,掏出钱准备像往日一样买早餐。突然,我看见一个一年级的小男孩背着个书包,愁容满面,急得直打转转,嘴里好像还嘀咕着什...
一天早上,学校门口的早餐店前挤满了人。我走过去,掏出钱准备像往日一样买早餐。
突然,我看见一个一年级的小男孩背着个书包,愁容满面,急得直打转转,嘴里好像还嘀咕着什么。
我自言自语地说:“那个小男孩一定需要帮助。”想到这,我连忙跑过去问:“小弟弟你怎么了?”
他抬起头来可怜兮兮地看着我,脸上好象挂着苦瓜一样,说:“我吃早餐的钱不见了。”
我毫不犹豫地说:‘‘小弟弟别着急,我有5元钱,我们一起去买早餐吧!’’说完我就带弟弟一起去买早餐。我和小弟弟一人买了两根火腿。可是还剩一元钱,我又买了一根火腿,跟他分着吃了。
中午回到家里,我把这件事告诉了妈妈妈妈听了不住地点头,说:“我的宝贝又长大了,学会帮助别人了。”我听了,心里比喝了蜜还甜!