在7月22日8时,500年一次的日全食出现了!
我早早地起了床,和妈妈一起准备了观看日全食的物品,就等着日全食的出现了。哦,前面忘了说,我们这不是观看日全食的最佳地点,所以我们只能看日偏食。真可惜!
日全食,500年一次,那可要5个世纪呢!
我觉得,我好幸运哦!
另一天,我去上英语课时,大家都在互相问:“你看了日全食吗?”“你是用什么看的?”“你觉得好看吗?”之类的问题。如果有人问到我,我就说:“看了。”“我是拿一块玻璃,在它的一面涂上炭色墨水,然后一只眼睛闭上,用另一只眼看。”“还不错啦!
”之类的。
日全食像布满了我们的整个英语班一样,连老师也在一起谈论!
我可以看到500年一次的日全食,真幸运!