导读:一提到"立春"这两个字,就仿佛看到了绿色,亦仿佛听到了心中咚咚的心跳。一到春天,风真的就不一样了,立春是年方二八的女子,一切欣欣然,每段呼吸都是翠绿的。 一年就...
一提到"立春"这两个字,就仿佛看到了绿色,亦仿佛听到了心中咚咚的心跳。一到春天,风真的就不一样了,立春是年方二八的女子,一切欣欣然,每段呼吸都是翠绿的。
一年就这样开始了,立于春之头,怀着扑啦啦的梦想,带着果断与放肆扑向人间!
小草,迫不及待地想瞧一瞧那许久未见的老友,如今究竟变成了什么模样?纷纷地,冒出他们的嫰绿的小脑袋,左顾右盼着……春,这位艳丽女子的美貌,让平日里那些个傲娇的花儿也自愧不如,心甘情愿地被春的使者------风儿压低了自己那高傲的头儿。
一年之计在于春,多日未展身姿的柳树姑娘也早已奈不住寒冬的寂寞清冷,伸出一缕缕柔顺的枝条儿,与风儿相伴,随风儿舞动着,彰显着自己的妩媚,就连那映日的木春菊,也张开了她的笑脸,喜迎那位妙龄女子的到来……她,就像是读了诗书的女子,静极了,美极了,不争不抢,独立与天地之间。
春,与杏花雨对话,共叙这人世间的平凡与美好;春,亦仿佛是一位妙龄少女的名字,有着温文尔雅的气质与不凡的心胸,包容着这世间的万物;春,又或许是一个眉清目秀的文人志士,载着一肚子的慷慨激昂和一颗真挚的赤子之心,誓要用一生来回报着生机勃勃的大地!
一场清爽的春雨过后,春,就是那出水的芙蓉,集万物之美于一身,将整个大地都浓妆艳抹起来,焕然一新,小草正梦如初醒一般弯着腰,打了个哈欠,水珠在绿叶上跳着舞,好不可爱,大地都散发着来自泥土的芳香,万物的一切,都会归了最自然最纯真的自己,彰显着自己的特性,沁人心脾,好不快活!
春,又像是我正在经历的青涩青春,在极度的郁闷、挫折、黑暗、颓败之后,突然见到了令人惊艳的盛景,惊喜过后,原来的痛苦和纠结,顿时荡然无存!