中秋节是在老家过的。老公姊妹六个都拖儿带女的回去了,两桌还嫌挤吧,然而却也着实热闹。公公将近八十岁了,每次回去都要孩子般赖着儿子们给他买电动三轮车,儿子、媳妇、闺女、女婿怕老人手脚不灵便吃了亏,每次都不同意买。然而,这一次终于拗不过老人,中午饭一吃完,爷儿几个就把电动三轮车骑回了家,想我们走后老爷子不知要怎么在人前显摆呢!
午后,拿着相机忙里偷闲的到村后的田地里走了走。那条窄窄的小路,似乎一直伸向了明净高远的天空!路边的田里不知道谁家种了几架山药豆,一串串的山药豆挂在黄叶、绿叶间,煞是好看。牵牛花也趁热闹,爬到高高的架子上,涨紫了脸蛋朝天空吹着喇叭。偶尔还会有一两只黄色或是白色的蝴蝶蹁跹于上下,流连在藤架之间。
第二天一大早,带着满心欢喜奔驰在高速公路上。一直看着车窗外面的儿子说太阳也是刚刚起来,他在白杨树茂密的枝叶间奔跑呢,我也被那跳跃在树梢上的朝阳迷住了,不眨眼的看着。忽然儿子说:“妈妈,我看到了金黄的麦田!”我晕!其实他看到的是玉米的顶梢,远远看去也是一片黄色。不禁感叹住在城里的孩子,对于农作物知识真是匮乏的了得。
回来之后便是和朋友喝酒,K歌,再喝酒,再K歌,疯了一天,直到疲惫的醉倒在床上。
早上醒来时头哄哄的疼,但还是按计划去看望姨婆婆,老太太常盼着我们去。看到我们,乐的颠颠的跑前跑后,恨不得把家里的好东西都拿出来给我们吃。临走时馒头、挂面、地瓜。。。。。。只要是能想到的就要让我们带些回来,我们每次都满载而归。
回来的路上,路过一片开阔的绿化带。秋高气爽,天高云淡,风景很是漂亮。我强烈要求停下来玩一玩,拍几幅照片。难得大男人和小男人心情好,肯听我的摆布,拍了一些碧云天的照片,自己也借机摆了几个pose ,照了几张,臭美了一番!
晚上,敲打着这些欢快的文字,翻看着那些漂亮的照片。想着当时拍摄的情景,不时的自己笑出声来。其实,翻检着的何止是照片,我也在翻检着那份节日和亲情带来的感动和快乐!