导读:今天,人人知晓的齐天大圣孙悟空来到了我们四3班。他这次来,是向我们发起挑战的。因为他听说四3班的小孩智勇双全,想来看看是不是真的,就驾着筋斗云来到了这儿。 我们...
今天,人人知晓的齐天大圣孙悟空来到了我们四3班。他这次来,是向我们发起挑战的。因为他听说四3班的小孩智勇双全,想来看看是不是真的,就驾着筋斗云来到了这儿。
我们一看,前来挑战的是孙悟空,个个激动万分,一蹦三尺高。
第一场:比武器知识,夏全亨PK孙悟空。题目:有哪几种枪是连发的?夏全亨:“机枪,加特林……”孙悟空呆住了,心想:连发的枪?什么是连发?什么是枪?这都什么鬼啊?俺老子一个都不知道,区区一个四年级的小屁孩竟知道这么多……我们看到他呆在那儿,开怀大笑,边笑边说:“孙……孙……孙悟空,现在已经不是你的时代了,你现在还是改名叫“低人小猴”吧!”孙悟空听了之后气得直跺脚,说:“俺老子死也不改名,快开始下一局,俺要让你明白俺的厉害。”
第二场:比知识,王誉林、周知言PK孙悟空。
第一题:谁受了胯下之辱?
王誉林和周知言异口同声地回答道:“韩信。”对了!
第二题:是谁要去西天取经?
孙悟空抢先一步:“唐僧。”对了!孙悟空成功挽回一局。
第三题:是谁发现了维生素C?
“哥伦布“,王誉林和周知言两个人脱口而出。对了!获胜者依旧是我们。
孙悟空虽然连输两局,但是他毫不气馁。他暗下决心:一定要好好学习,超越大家。他对我们说:“谢谢你们,是你们让我知道了学习的重要性,叫我改名我也不计较了。再见,我还会再来挑战的。”说完,他就驾着筋斗云回去学习了。我们也继续努力学习着,为“二战”做准备。