【过 年】
过年啦!家家户户喜气洋洋,张灯结彩,当然,我家也不例外。
大街小巷里有许多人家穿着新衣服我也穿着新衣服。爸爸哥哥贴红色的春联,大红灯笼高高挂,然后放鞭炮,天空中有“噼噼啪啪”,有五彩缤纷的颜色。这才是年的味道。
这时,妈妈把饭做好了,有鱼有虾、有肉、还有排骨,这些都是我们全家人最喜欢吃的饭,一家人团团圆圆围着桌子上吃着年饭,我祝奶奶身体健康、岁岁平安。
下午到了,我在外面玩,外面挺热闹了。夜晚到了,我在床上睡着了。
我永远忘不掉,那个热热闹闹大年三十的清晨,四周的鞭炮声此起彼伏,大家都沉浸在欢乐的海洋之中。