《年》作文300字
导读:时间流逝,一眨眼,除夕来了,大年三十,家家都赶着做年夜饭!下午一点左右,我匆匆忙忙赶到菜场,为今天的团圆饭和今年最后的一天,画上一个完美的句号。谁知道菜场的菜品...
时间流逝,一眨眼,除夕来了,大年三十,家家都赶着做年夜饭!
下午一点左右,我匆匆忙忙赶到菜场,为今天的团圆饭和今年最后的一天,画上一个完美的句号。谁知道菜场的菜品都已经所剩无几了,前几样菜品都顺利的买到了,可是鱼,寓意年年有“鱼”,在当天上午11点前被一扫而空。那又能怎么办呢?只能去买别的菜去代替它,为过年添一份新的色彩!
酒肉的香味扑鼻而来,酒香,菜香,肉香,混合在一起为过年新添了一种迷人的香味。一道道色香、味美的年夜菜,一一“躺”上桌来,五花八门的菜品让我们应接不暇。菜好了,人们个个登门拜年,新衣裳、新对联,处处一副新气象。菜到,人齐,年夜饭的钟声开始响起!
阖家欢乐,笑声连绵起伏,大家互相送上新一年的美好祝福,孩子们的红包,个个心意满满,欢声笑语荡漾在每家每户!户户灯火通宵,守岁,就连孩子也在年的喜庆、温馨中和大人一起迎接新的一年。年在春晚的倒数声中离去......热闹而美好!