导读:小鸟为天空而歌,蜜蜂为花朵而歌,蚂蚁为土地而歌,而我为劳动而歌。妈妈常常告诉我:“早起的鸟儿有虫吃。勤劳是我们中华民族的传统美德。”是的,我也要成为一个爱劳动的...
小鸟为天空而歌,蜜蜂为花朵而歌,蚂蚁为土地而歌,而我为劳动而歌。妈妈常常告诉我:“早起的鸟儿有虫吃。勤劳是我们中华民族的传统美德。”是的,我也要成为一个爱劳动的少先队员。
平时在家里,我总是向爸爸妈妈学习劳动技能。印象最深的是那次学炒菜。那是个星期天的傍晚,我和爸爸从菜市场买菜回家,我突发奇想地对爸爸说:“爸爸,您能教我烧菜吗?”爸爸微笑地点点头说:“我家枫枫真是个爱劳动的好孩子。“说干就干,爸爸拿出一棵碧绿碧绿的西兰花摆到我面前说:“今天我们就来学习炒西兰花吧!你先去把西兰花用清水洗一下。”我高兴地接过西兰花,小心翼翼地放到水中,深怕它被我揉坏了。洗好了,我连忙把它放到砧板上,拿起刀把它切成一朵一朵的,就像一把把绿色的小伞。准备工作完毕,接下来就是下锅环节了。在爸爸的指导下,我拧开煤气灶的按钮,蓝色的火焰一下子窜了出来,温柔地抚摸着锅底。不一会儿,锅底就变红了,我连忙倒入色拉油,只听见油在锅中哧哧的响。爸爸告诉我这是因为锅里还有水,碰到油就会发出响声。等油烧热了,我把花菜放进去,学爸爸平时做菜的样子用铲子上下翻滚,再加入盐,放水煮一会。最后等西兰花的熟了之后,放入味精,一盘香喷喷的西兰花炒好了。爸爸竖起大拇指表扬了我,我心里美滋滋的。
以前我总认为煮菜是一件很简单很容易的事,一点也不用费力。但是在这次炒菜过程中,我发现原来炒菜需要花很多精力的。我更加佩服爸爸了,每天爸爸都为我们精心准备可口的饭菜,他一定很辛苦。
生活中还有很多像我爸爸一样的普通却也不平凡的劳动者。在城市的每一个角落,每一个默默无闻的人都在努力的工作着,为了生活更为了自身的价值,无论春夏秋冬,还是日升月落,他们让这个城市变的井然有序,这个世界因为有了这些平凡的劳动者,而变的更加的美好。他们用双手创造了世界,劳动者最光荣。我为劳动者而歌!