作文标题: 我和张大帅在一起的日子(上)
看到这个题目,某些人一定要奇怪:张大帅是谁?呵呵?乃一世枭雄张作霖也。那么某些人又要奇怪了,张作霖是19世纪生人,而我是二十一世纪人也,怎么会有“在一起的日子”呢?呵呵,这确实有,源自我暑假的一段奇遇。
暑假真是爽啊,啃着冰棍儿,手里端着蜂蜜水缸子,坐在乡下姥姥家的校园里,仰起头欣赏着星光,真是太惬意了。就在这时,天上最亮的一颗星星,仿佛调皮地对我眨了一下眼睛,就消失在夜空中了。
我有些不敢相信自己的眼睛,星星怎么没有了?
就在此时,我的耳边响起一个声音:“你好,我是时空精灵,我发现你平时特爱看历史书,今天我就带你去中国历史中的一个片段中去玩玩吧,你自己挑!”
我大喜,只会在童话中发生的事情,竟然在我身上发生了。毫不犹豫地,选择了自己最爱的三国。时空精灵满口应承,念了几句听起来像“我爸刚弄死他”之类的咒语,我就被一道旋风卷跑。
等到尘埃落定,我才慢慢睁开自己的眼睛,打量一下四周,脚下是红色的地毯,四周是白色的墙壁,两旁是玻璃窗,头上是墨绿色的天花板,很窄,上面有个天窗,透过天窗我可以看到一个大烟囱和滚滚冒出的浓烟?
这是啥?我趴在车窗边看看,发现下面是铁轨,还传来“轰隆轰隆”的声音。我这才弄清楚这,这是火车?
神马?!三国都有火车了!该死的时空精灵,说好了给我带三国去,咋给我带到火车上()来了?而且这是什么时代?
我只好沿着长长的走廊向前走,这才发现这车厢只有一个包间,看上去装饰得十分豪华。我不确定有人没人,就敲了敲门,问道:“有人吗?”
没人答应。我又问了两次,还是没人答应。门没锁,我就拉开门走了进去。
包间里的情景让我吓了一大跳:一张红木漆桌子,两台豪华的沙发,一个中年人正坐在沙发上,倚着窗台小憩。他看上去挺胖,穿着绿色的军装,胸前挂满了勋章,满脸胡子拉渣,打呼噜的声音比火车声音都大。
我好像把他吵醒了,他猛然睁开眼睛,见到是个孩子,也没有放松警惕,从腰间掏出手枪,指着我说:“你是谁?!车厢门口有警卫,你是怎么进来的?”他又仔细打量了我一眼:“你的服装怎么如此怪异?”
我第一次被人拿着手枪指,又吓了一大跳:“别别别……你可别欺负小朋友……我是刘江龙,从二十一世纪来的。你是谁?”
“我乃东北边防军司令长官张作霖也。”张大帅扳指一算,失色道:“现在可是十九世纪,你是怎么来的?”
我如实回答道:“是一个时空精灵把我运来的。”
“什么警铃?搞不懂……”张作霖摇摇头,又微笑道:“我看你这孩子很适合当间谍,愿不愿意跟我打日本人去?”
“愿意!”我胸脯一拍,高兴地说。
“对了,这火车是去哪儿的?”我好像突然想起一件什么恐怖的事情,问道。
“奉天(沈阳)嘛。”
“那这火车快到哪儿了?”
“皇姑屯。”
“啥?!……”
(欲知后事如何,请看下回分解!)