导读:在一个桃花盛开的春天,万物被春姑娘叫醒了,燕子也从南方飞回来了。不知道什么时候,我家的屋檐又增添了几只燕宝宝,我每天都会去看一看它们,它们一个个圆溜溜的小脑袋,...
在一个桃花盛开的春天,万物被春姑娘叫醒了,燕子也从南方飞回来了。
不知道什么时候,我家的屋檐又增添了几只燕宝宝,我每天都会去看一看它们,它们一个个圆溜溜的小脑袋,还有一个个并未长满羽毛的身体,真可爱!它们整天欢乐地叫着,给我家增添了不少乐趣。
有一天燕妈妈和燕爸爸出去觅食了,顽皮的风弟弟一不小心把一只小燕子吹了下来。小燕子在地上不停地叫着,焦急地等待着爸爸妈妈回来,没想到却叫醒了我家正在午睡的大花猫。大花猫一阵狂喜,朝小燕子奔来,心想今天可以美美的吃上一顿了。小燕子则吓得瑟瑟发抖,它尽力拍打还未丰满的翅膀,可怎么也飞不起来。它用惊恐的眼神看着大花猫,渴望它能够大发慈悲,不要吃掉自己,可大花猫丝毫没有放弃,一步步向小燕子逼近。小燕子绝望地闭上了眼睛。
就在这时燕妈妈飞回来了,对着大花猫一阵猛啄,把大花猫啄得“喵喵喵”的直叫,一溜烟溜走了。
小燕子终于获救了。