我是一只蜜蜂作文400字
导读:自然之中,有“捕猎能手”之称的鹰,团结一心的蚂蚁,跳远高手的青蛙,而我是一只勤勉小蜜蜂。 在我们蜜蜂这个大家族里,个个都热衷于哼歌,早上我哼哼歌上路,开始我们一...
自然之中,有“捕猎能手”之称的鹰,团结一心的蚂蚁,跳远高手的青蛙,而我是一只勤勉小蜜蜂。
在我们蜜蜂这个大家族里,个个都热衷于哼歌,早上我哼哼歌上路,开始我们一天的游行。山坡上百花争艳,名贵山药二片。对我们来说是巨大的诱惑;只有好的花粉,才会有香甜蜜。我翻山越岭,坚强的摇动着小尾巴。我扑打着轻薄的翅膀向野花丛冲击,激动的吼叫着,又摆动着像丸子一样的小脑袋。我认真负责的工作着。轰,轰,轰的声音从另一面传来,由远而近响透了半边天,一大群虎头蜂拥挤而来,发出雷鸣般的吼叫,像是要求我们飞出这块地盘,弱小的我们只能对强者表示顺服。
寻觅食物是工蜂的职责,我们个个都是勇者,我们不带储藏箱,也不带容器,我们的身体就是天然的储藏箱,我和另外几只蜜蜂在花丛的周围巡视着,以防有不速之客。穿过丛林就是田野。我们在此进行最后的总结工作,我亲切的跟地上的草虫打招呼,共舞,奏乐。这时,静寂的田野开始活跃起来,像群跳动的音符。发出清脆声响。长老大声喊叫,表示不满。要批评我们的工作不认真。晚归的农民们回来了,完全没注意脚下的生命。在危难之时,蜜蜂,我的同伴毫不犹豫的用自己的武器像农民刺击,最后草虫们逃过一劫,我想它肯定会报以感谢的。最后,我的同伴救助他人,牺牲了自己。蜜蜂也只能在心里思念。
我是一只蜜蜂,勤劳工作,帮助伙伴,默默无闻,无私奉献的“人”。