导读:期中语文试卷即将发下来了,年级最高分和最低分全都在我们班,同学们一个个如同焉了的黄瓜,愁眉苦脸,因为我们听说作文题扣分很严。我也是一副经典苦瓜脸形象,心想:苍天...
期中语文试卷即将发下来了,年级最高分和最低分全都在我们班,同学们一个个如同焉了的黄瓜,愁眉苦脸,因为我们听说作文题扣分很严。我也是一副经典苦瓜脸形象,心想:苍天啊!大地哎!保佑我考个令人满意的好成绩吧……我这样祈盼也是有原因的:这次期中考试我的数学才考了83分,实在太差了,大大出乎意料。如果语文再考砸了,那可就惨喽……
全班同学都有一些担心语文成绩,有的人一脸担忧的神情,有的人故作轻松,有的人闭着眼睛祈祷,还有的人装着不屑一顾……我虽然语文成绩一直都还蛮不错的,但是这次数学对我的打击实在是太太大了,一向都自信无比、聪明的过了头的我,也不是很有信心了。心中只是默默地祈祷着分数高一些,千万别再考砸了,要不然就GAME OVER了。
我正愁着,老师已走上讲台。不一会儿,试卷发了下来,我心情复杂地拿起试卷,怀着忐忑不安的心情小心翼翼地展开了试卷的一角,展开了一点……终于看到了“96分”!哇噻!高分耶!我的苦瓜脸立即变得一脸灿烂。我环顾四周,同学们有的人快乐的欢呼,有的人惊喜地跳了起来,有的人放声悲叹,还有的人哀声叹气,眉毛变成了八点二十。
老师宣布全年级最高分为96分,我和周士瑜并列第一名,我真想欢呼,但一能表现出骄傲的样子,就极力忍住激动快乐的心情,脸上挂着淡淡的微笑,其实心里别提多美了,说不出快乐。如果妈妈知道我这次是全年级第一,不知道又会奖励我什么好吃的、好玩的,想到这儿我又开心地笑了。
等待考卷的心情是焦急、忐忑不安的,拿到考卷的心情则是兴奋、开心的!