惊险的一件事作文500字
导读:在我们生活中,总会遇到许多非常惊险的事情,比如坐过山车、去陌生的地方探险、闯鬼屋、骑自行车等。而让我感到最惊险的一件事是那次我放学过马路时。那天,我像平常一样慢...
在我们生活中,总会遇到许多非常惊险的事情,比如坐过山车、去陌生的地方探险、闯鬼屋、骑自行车等。而让我感到最惊险的一件事是那次我放学过马路时。
那天,我像平常一样慢悠悠地走到马路边等待红绿灯通行,时间过得很缓慢,明明才几十秒,我却仿佛等了一个世纪般,而且我的心里有点不安,总感觉有什么不妙的事情要发生。
终于,红灯变成了绿灯,我以为是绿灯就可以不用看左右的车辆了,于是我大摇大摆地走过斑马线。就在我快要走到对面时,一辆速度极快的电瓶车朝我冲了过来,等我反应过来时,电瓶车已经冲到了我面前,与我擦肩而过。
顿时,我吓得脸色苍白,心快要跳出来似的,我的身体支撑不住,一下子跌坐在地上,双腿也抖个不停。电瓶车的主人看见我的样子,飞快地跑过来,问我说:“小朋友,你怎么样?有没有受伤?对不起,是我开得太快了,到你跟前时已经刹不住了,你没受伤吧?”还没等我开口,我的好朋友就义愤填膺地说:“你这人,怎么开车不遵守交通规则呀,刚才明明是红灯,你还不停!还好这次是有惊无险,如果真撞到了人,那就不是道歉可以解决的了。”
那人听完惭愧极了,又说:“我对今天的事感到十分抱歉,希望你能原谅我。”“好,今天的事就让它过去吧,希望你以后开车要遵守交通规则,不要开得太快。”慢慢恢复过来的我说道。“好,我以后一定会注意的,谢谢你的提醒!”说完那个人便走了。
幸好这次是有惊无险,不然我就要吃大亏了!