导读:“我不想睡觉,我睡不着,我就不睡!”“不行!”听,我又在和妈妈骂架呢!我实在睡不着。可惜胳膊拧不过大腿呀!只能乖乖地去睡觉,妈妈还派了她的得力助手——爸爸,来看...
“我不想睡觉,我睡不着,我就不睡!”
“不行!”
听,我又在和妈妈骂架呢!我实在睡不着。可惜胳膊拧不过大腿呀!只能乖乖地去睡觉,妈妈还派了她的得力助手——爸爸,来看着我。可是妈妈的助手也实在太“得力”了,还没一会儿,他就先睡着了。
看着爸爸那打呼噜的样子,我得意地笑了。我弯着腰、弓着背、踮起脚尖蹑手蹑脚的向门外走去,生怕发出一点儿声音,我轻轻地打开门,走了出去向电视机进军。嘻嘻,爸爸可真笨。可我不知道危险就在背后,正准备出去,一转身,妈妈的冷脸就在背后。我吓了一跳,赶紧溜回房间,妈妈就在后面跟着我骂,我用枕头蒙住头,大喊:“不听、不听、王八念经。”妈妈火气更大了,要打我,爸爸连忙阻拦,妈妈就借爸爸发火,又把爸爸臭骂一顿。第一次逃脱计划失败!没关系还有机会。
我小心翼翼地下了床,先去看看战情,爸爸又睡着了。我悄悄地走到门前把门打开了一条缝,用我的肉眼扫描仪,在房间的各个角落扫描了一遍,没有危险。我悄悄地走出卧室,来到客厅,看到了正在睡觉的妈妈。我靠近妈妈把她的手机小心地抽出来,悄悄走进卫生间把门锁上。如果妈妈找我,我就说我在上厕所,真是太聪明了。我拿着手机在厕所玩了将近25分钟,妈妈都没发现,真是太过瘾了。
到了下午上道德课时,我觉得两只眼睛的上下眼皮,好像想要打架,像有502胶水要把眼睛粘合起来一样。这时老师突然吼了起来:“那位想睡觉的同学请你站起来!”我吓了一跳,赶紧站起来。听到同学们的笑声,我的眼泪在眼睛里打转,我可很少被老师骂呀!
果然不听妈妈言,吃亏在眼前!