导读:“大家注意啦,明天早上8:00,开始医生选拔大赛,第1名请来皇宫做客。”狮子大王在森林广播里大声的说。时间快得如同森林王国北大河的流水一样极速。转眼间,选拔大赛...
“大家注意啦,明天早上8:00,开始医生选拔大赛,第1名请来皇宫做客。”狮子大王在森林广播里大声的说。
时间快得如同森林王国北大河的流水一样极速。转眼间,选拔大赛已经结束了。啄木鸟医生得了第1名,青蛙大夫得了第2名......因为狮子大王曾说过第1名来皇宫做客,所以啄木鸟被请到了皇宫。
狮子大王为啄木鸟准备了一桌子丰盛的肉类大餐,有酱肉、红烧肉、腊肉等等各种肉食。可是啄木鸟看了,却头也不回的走了。
狮子大王不明白,啄木鸟怎么走了呢?于是,他决定第二天去啄木鸟家做客。
第二天中午,啄木鸟看见狮子大王来了,拿出了整整一桌虫子请狮子大王吃。狮子大王看到虫子大声的呵斥道:“我不吃虫子,这些虫子你留着自己吃吧。”说着狮子大王就要走了。刚一转身,啄木鸟就拿出了几块肉,“大王您别走,我们一起吃。”
这一次,他们终于都吃到了自己喜欢的食物。