“哈哈……”一阵阵笑声从房间里传来,那是我和妈妈在下棋。我们下的是四国大战期。
两军对阵,旗鼓喧天,我暗自高兴,这局非胜不可,我军布局可是我精心策划:先把小棋放在第一排,妈妈用大棋来吃我时,一吃看是只小棋,必定会继续往下吃。这时,我在第二排安插一颗大棋,那么妈妈的棋就成了我的下酒菜了。我越想越开心,恨不得马上开战。
说时迟那时快,妈妈先发起了攻击,派了一颗棋子过来,我的第一颗子被歼灭了。可我怎么也没想到妈妈派出的竞是司令,我的军长不幸也被歼灭了。损失了一名大将和一名小兵的我气急败坏,决定使用调虎离山之计。我放出一颗炸弹,在外游走,不一会儿妈妈的司令果然被引来了。我趁机用我的司令除掉了妈妈的一名大将。等妈妈追上我的棋一看,是一颗炸弹,马上就和我同归于尽了。
我被胜利冲昏了头脑,只想着攻,忽略了防守。结果被妈妈一颗炸弹,炸死了师长。我顿时清醒过来,连忙派司令和旅长去看守阵营,重整旗鼓再战。又战了不知多久,双方都弹尽粮绝,只好以守为攻。局面僵持了很久。突然,我看见妈妈军队的一个角落只有一颗棋子,便带着工兵去一探究竟。我们穿过一层层防备,终于到达那颗棋子前,结果误打误撞那是一颗地雷。我的工兵铲除了一颗地雷,却被后方师长偷袭,英勇牺牲。又战了一会儿,我的大将全被歼灭了,只剩一些虾兵蟹将,我想重新整顿一下,但无可奈何大势已去。妈妈看准时机,我军全军覆没。
妈妈赢了,果然,姜还是老的辣。但俗话说的好:“初生牛犊不怕虎。”我不服,再来一盘。于是,棋盘上又是两支充满斗气的军队,准备战斗。