童年趣事四年级作文600字
童年,是一片欢乐的海洋,拍打出美丽的浪花。而在童年发生的一件件趣事就是那海滩上那些五彩缤纷的贝壳,在太阳的照耀之下熠熠生辉。我走过去拾起那最耀眼的贝壳,揣在兜里,好好珍藏起来。那是我童年时最有趣的回忆。
那时,我刚上小学一年级,妈妈给我买了一条美丽的金鱼,我特别喜欢那条金鱼。那天,艳阳高照,火红的太阳火辣辣地烘烤着大地,地上的一切看起来都那么的无精打采,狗热得吐出舌头,知了被晒得连唱歌都有气无力。我在回家的路上一直在想:“这天这么热,金鱼在家里会不会热死?”我越想越着急,一路跑着回家。
我到家后顾不上打开空调,先捧起了鱼缸,看金鱼的情况。 只见它在鱼缸里慢腾腾地游着。糟糕!一定是被热坏了!怎么办?我抬头一看,冰箱!对啊, 我可以把它放进冰箱里啊,那里面可凉快了。我捧起鱼缸小心翼翼地把它放进冰箱。
然后,我就自顾自地去看电视了。过了几个小时,妈妈回家了。我才忽地想起几个小时前放在冰箱里的金鱼。我急忙跑去冰箱前,打开门。只见鱼缸中的金鱼已经奄奄一息。我焦急地想着办法。
妈妈走了过来,问我发生了什么,我把事情的经过给她重复了一遍,她听完后哈哈大笑起来:“金鱼确实是会怕热,把它放在阴凉的地方不就好了吗?还好放在冰箱的时间不长,不然就要被冷死了。”
我听后尴尬地低下了头,懊恼极了,想:“我怎么会想到那么傻的办法呢?”
我捧着那闪闪发光的贝壳,想起那时的趣事,是依旧会令我开怀大笑。我将会带着它一同走向成长的道路。