青海湖畔学骑马作文600字
导读:在我们江南水乡,很少见到马。更别说是骑马了。没想到,我来到了青海的第二天,就经历了一场惊心动魄的骑马之旅。坐了4个小时的飞机后,我们终于到美丽的青海。在青海的第...
在我们江南水乡,很少见到马。更别说是骑马了。没想到,我来到了青海的第二天,就经历了一场惊心动魄的骑马之旅。
坐了4个小时的飞机后,我们终于到美丽的青海。在青海的第一个目标就是著名的青海湖喽!外婆因为高原反应(她晚上失眠了)不能去看青海湖美丽的日落,好可惜,不过这也不能全怪她,青海的海拔高3180米,有高反也情有可原。在说啦,外婆都75啦,还敢冒这个险去青海,也应该赞一个。
来到青海湖,看着日落,吹着凉风,真舒服。突然来了好几位大叔喊着“骑马呀!”“再不骑就晚啦!”之类的字眼。
妈妈问我想不想骑马。我毫不犹豫地回答到“想。”
我来到马的旁边,虽然有一些小紧张,但还算平静。“别怕,我在内蒙古也骑过马嘛。”我安慰自己。
我上马后,大叔也上了马;朝马的屁屁狠狠一鞭,马儿风驰电掣跑了起来,我的心开始忐忑不安起来:“慢点,慢点!!”马儿还差点踩到鼹鼠的洞。
一场小小的可怕的冒险结束了;可老妈却让我单独再走一回。我的天呀。
虽然有点害怕,但我还是点点头;一个人坐在马背上,以为会飞奔起来,但马却慢慢的走了起来,呼。可是好景不长,大叔居然把马缰绳松开了!幸好马儿很温顺,没有跑,哎,吓死宝宝了。
我骑着马儿满载而归,妈妈用赞许的目光看着我;还跟我拍了张合照。人生就像骑马一样,可能会跑起来,也可能被松开;可能会害怕,但不会长久。