腾格里沙漠作文300字
导读:“大漠孤烟直,长河落日圆”王维用这来形容风光旖旎的腾格里沙漠。一望无际的沙漠,映入我的眼帘。你瞧,远处有一群骆驼正在行走呢,走在松松软软的沙子,就像在云尖上行走...
“大漠孤烟直,长河落日圆”王维用这来形容风光旖旎的腾格里沙漠。一望无际的沙漠,映入我的眼帘。
你瞧,远处有一群骆驼正在行走呢,走在松松软软的沙子,就像在云尖上行走。躺在沙子上就跟睡在软绵绵的床上一样,往远处看,看到的是胡杨林战士坚守岗位,一排排战士守护着沙漠,到了下午天空呈现红橙色火烧云来了,看那天空是炫彩的,往前走走,你的发现奇妙的事情,沙漠里面有湖泊,还有一群天鹅在湖中嬉戏。握着柔软的沙子,沙子从手中流下,像一个沙瓶记录美好的时间。
看沙漠上的小牛牛,有的在挖洞,有的在玩闹,有的在吃东西,有的顺着山丘往下滑,真是一幅沙漠嬉戏画呀!
傍晚天暗下来,一切都是那么宁静,听不到天鹅嬉戏的声音,听不到风刮过的声音,听不到骆驼走动的声音,只能听到小妞妞挖洞的声音。
到了晚上,躺在沙子上,看着一闪一闪的小星星,听着自然界的音乐,一切是那么祥和。