关于狮子的作文500字
导读:谈狮论社会提起“百兽之王”,大家往往都会不约而同地想到老虎,可他们却忽视了食物链中的佼佼者——狮子。狮子常生活在热带草原中,它全身都是棕色的,因此能更好地隐蔽在...
谈狮论社会
提起“百兽之王”,大家往往都会不约而同地想到老虎,可他们却忽视了食物链中的佼佼者——狮子
狮子常生活在热带草原中,它全身都是棕色的,因此能更好地隐蔽在草丛里去捕捉猎物。它们都有着锋利的牙齿,所以在广阔的大草原上,只有少部分动物能够与狮子对抗。
狮子虽然拥有可以与老虎媲美的捕食能力,但是与老虎不同的是,它们的捕食活动还需要进行团队协作,这两者的捕食能力与环境有很大的联系。狮子生活在平坦开阔的草原里,猎物很容易发现狮子,并且狮子不善于打“持久战”,狮子也知道自己的短处,但是因为雄性狮子有着十分浓密的胡须,所以非常容易暴露,因此捕猎这件事通常由雌狮进行,雄狮负责看家,狮子们互相配合,这是它们捕食的必要方法。而老虎一般都在地形崎岖的深山老林,很容易追上猎物,因此它不需要进行过多的团队协作。
每到雌狮捕捉到猎物后,雄狮总是第一个来享受这份美餐。当有其他狮子来抢的时候,它还会恶狠狠地赶走它们。它做的事微不足道,却比雌狮吃得更好。这像极了现在一些公司的高层*,自己悠哉悠哉地坐在办公室里吹着空调,而员工们累死累活地干,得到的却只是那一点儿微薄的工资。但是有一些狮群十分团结,像一些小公司一样团结一致、互帮互助,最终成为了闻名中外的贸易市场。
因此,在生活中,我们要学会团队工作,学会竞争。