家有小乌龟作文400字
导读:我养了一只小乌龟,它总是喜欢爬出自己的小窝,在家中走来走去,很是嚣张,所以我给它取了个名字,叫——横行霸道。它的头尖尖的,像一个小支架,长着一对芝麻般的小眼睛,...
我养了一只小乌龟,它总是喜欢爬出自己的小窝,在家中走来走去,很是嚣张,所以我给它取了个名字,叫——横行霸道。
它的头尖尖的,像一个小支架,长着一对芝麻般的小眼睛,它的壳像一个“棋盘”,上面常有一颗颗水珠,好像是顽皮的小水滴们在下棋。它的四肢又短又扁,却能在水里游得很快,像船桨一样。
“横行霸道”睡觉时,会把它的小脑袋和四肢缩在壳里,还会时不时打个滚儿,真是个小调皮。给它喂食时,有时候我会用食物来逗它玩,我先是把食物放在左边,等它快要爬到的时候我又把食物放在右边,它很着急地转个身,不知是转得太急了,还是生气令它失去理智,它会转错方向。看着它那晕乎乎地傻样,我差点笑痛肚皮!
它很喜欢在我家的小鱼缸旁边转悠,小鱼缸里有好几只美丽的小金鱼,“横行霸道”常常趴在鱼缸旁边,与美丽的小金鱼对视,好像在说:“小金鱼小金鱼,你真好看!可以和我一起玩吗?”
有了“横行霸道”后,我的生活多了很多乐趣,它真像我的好朋友一样。听说乌龟能活得很久,我一定要好好照顾它,让它长命百岁。