家乡的桂花树作文500字
导读:家乡的桂花树我的家乡风景如画,桂花树就是美景之一。街道旁,公园里,到处是它们的身影,我家的院子里也有几棵。春天,桂花树趁我们不注意,偷偷的长出了褐红的小叶子,几...
家乡桂花
我的家乡风景如画,桂花树就是美景之一。街道旁,公园里,到处是它们的身影,我家的院子里也有几棵。
春天,桂花树趁我们不注意,偷偷的长出了褐红的小叶子,几天过去了,它的衣服就变成嫩绿的,那么嫩,像小婴儿的肌肤。只见晶莹发亮的露珠像一颗颗珍珠在叶子上滚动,一阵微风拂过,嫩绿的叶子翩翩起舞。我真想变成桂花树上的一片叶子,与它们一起跳舞。
夏天,我和小伙伴在树下玩游戏。桂花树的叶子茂密厚实,洒下浓浓的绿荫,绿荫下一片欢声笑语。一阵阵风吹过树梢,树叶哗啦哗啦地响,桂花树仿佛也与我们一起发出了欢笑的声音。
秋天,是它展现魅力的最佳时刻。此时,金灿灿的花儿一簇簇,一团团,挤在密密麻麻的叶丛中,宛如一颗颗小星星,对我们眨着调皮的小眼睛呢!它的香味沁人心脾,风把它金灿灿的衣裳一吹,整个院子都散发着清香,令人沉醉。即使心情不好,坐在院子里,也会变得异常愉悦。桂花不仅香气扑鼻,而且还有很多用处,可以做桂花糕,泡桂花茶。
冬天的寒风中,很多树都凋零了叶子,可院子里的桂花树却顽强地抵抗着严冬,它多像勇敢的士兵呀,守卫着我们的家园,让人敬佩。
院子里的桂花树啊!你给我们带来清香,带来欢乐,带来甜美的生活。我爱你,家乡的桂花树。