老师的一个微笑作文300字
导读:《老师的一个微笑》每一位老师都是一个伟大的人,而我们的语文老师——郑老师,她也很伟大。那是我刚到这个班级时发生的事,当时我和大家都不怎么熟悉,有一次郑老师在讲一...
老师的一个微笑》
每一位老师都是一个伟大的人,而我们的语文老师——郑老师,她也很伟大。
那是我刚到这个班级时发生的事,当时我和大家都不怎么熟悉,有一次郑老师在讲一个我十分拿手的题,虽然不怎么熟悉大家,但活泼的我还是跃跃欲试。老师看见我一会儿举一会儿放的小手就请了我起来回答,我既紧张又激动,可这也不是什么好事,我一紧张,一激动犯起了我的老毛病——健忘症,就是脑子里的东西太混乱了,忘了接下来要说什么了。我紧张的抖着无处安放的腿,看着手中的书,想:完了,这下要被批评了。
可郑老师看我说不出来,并没批评我,而是叫那些不耐烦的同学们停下说话,让我坐下先听听别人说,并对我微笑了一下。
我感到了那个微笑并不一般,里面充满了许多说不上来的力量,这种力量鼓舞了我,我的心中顿时像吃了蜜一样甜。
这一微笑改变了我,郑老师的信任,让我成为了一位积极乐观的开心果!