“拖拉机”的拖拉生活作文400字
我是个十分拖拉的女孩,跟拖拉机一样。
双休日快结束了,我还有一些作业没写,可我心想,还早着呢!“快点写作业!”妈妈又开始唠叨了。无奈下,我只得开始写作业。起先,我写得十分专心,可到了后来,我一会削铅笔,一会上厕所,再抓抓头,啃啃笔头,喝几口水,还不时翻翻课外书。这一轮才磨蹭完,没写几个字,下一轮又开始了。不知道是不是我这台“拖拉机”没“油”了呢,才没有专心致志地“耕地”。直到妈妈问起“写好没?”,我才埋头苦干起来。
“拖拉机”不仅写作业慢,起床也慢。“快起来,太阳晒到屁股了。”我含糊地应了一声“嗯”继续睡觉,妈妈大吼大叫都没用。直到妈妈来掀被子,“拖拉机”才懒洋洋慢吞吞地坐起来。我慢慢地翻衣服,穿上一件,趁着妈妈没注意,又倒下小睡一会儿。不知不觉,十分钟过去了。我有气无力地来到卫生间,一边刷着牙一边哼着小歌,又随便抹了一把脸,洗完脸后一会抹香,一会梳头,一会又抹手霜。这么一拖拉,时间又过了20分钟。
我这台“拖拉机”,不知什么时候才能驶进新时代的“高速公路”啊!