“拖拉机”的拖拉生活作文400字
表姐是个慢性子,“拖拉机”是她的外号。
星期天,我做完作业去她家。,进门后,我问舅妈:“表姐的作业做好了吗?”
“早着呢,做了没一半,还有一张试卷,一篇周记和两张练字。”舅妈一边叹气一边数落着她。
“不会吧!我昨天一个字都没写的人都快做好了,她已做了一天还没做好。只有一天时间了,我还想约她去玩呢,唉,真扫兴!”
说完话,我悄悄走进表姐的房间,想看看表姐是如何做作业的?看了一会儿,我知道了,原来表姐做一会儿作业,就要翻翻课外书,还不时弄弄自己的头发。于是,我咳嗽一声,说:“你这个‘拖拉机’果然没有专心‘耕地’。是缺‘油’了吗?没‘油’了,我给你加,吃饱了就专心‘耕地’!”
“烦死了!你赶紧给我下去!”
这时,她终于埋头认真做起作业来。
表姐不仅做作业拖拉,连吃饭也拖拉到了极点。这不,吃午饭时,无止息地拨弄着碗里的饭,像是在数饭粒一般。一碗饭她将近吃了一个半小时。那副漫不经心的样子,让我这个做表妹的也为她担心。
表姐啊,你这辆“拖拉机”,如果再不“改装”的话,就永远进不了信息时代的“高速公路”了。