作文标题: 一碗面感动一座城---记雷锋日做好事
“一碗小小的面,感动了大家的心。李刚叔叔,你一定会战胜恶魔,早日康复的!我们永远支持你,加油!”站在“李记卤肉面馆”里,我用记号笔在墙上写下了几行字,虽然没有写完,但祝福以表达至此。
我在面馆门前
3月5日是雷锋日,也就是说这个月是雷锋月,学校决定到“李记卤肉面馆”去帮忙,做一些力所能及的事。于是,在那一天,我们五六年级的少先队员代表在校长和辅导员的带领下来到了这里。今天,就让我们走进他的故事。
他叫李刚,不久前,查出得了骨肉瘤。因为治疗手术费用很高,没有那么多的钱,所以,一直是李刚的妻子用仅仅整天开店卖面挣来的钱维持生活与手术费。是李刚的妻子,一直对他不离不弃,坚守在他身边,为了不让妻子再辛苦,李刚叔叔就发帖子呼吁:“能不能来我家吃碗面?”随后,感动了大家的心,大家不惜千里迢迢地来到这里吃面,为的就是将爱心送到这里。
“李记卤肉面馆”位于郑密路与汝河路口西100米的地方,店的位置很偏远,但是来这里吃面的人很多。我们和其他学校的学生一起帮老板娘(李刚叔叔的妻子)择菜,菜很多,但是人多力量大,不一会儿,我们就择完了。我们还拿起扫帚、抹布和垃圾斗,在里屋里整理。把地上的垃圾扫扫,把桌子擦干净。
到了中午,坐下来吃面了,面端上来时,热腾腾地,很香。吃一口,非常入味,面很劲道,好吃!我想:这不仅仅是一碗面,而是李刚叔叔的坚强,更是李刚叔叔妻子对他的不离不弃。正是那一碗面,感动了我们每一个人,让我们大家都来吃面,一碗面感动一座城。
我们和老板娘合影
“李”若安好,便是晴天。李刚叔叔加油,你一定会好起来的,我们永远支持你!