我家楼下的桂花树作文300字
导读:我家楼下有几棵桂花树,枝繁叶茂,非常威风。桂花树的叶子像一个个椭圆形的小芭蕉扇。夏天,有许多老人带着小孩在那里乘凉、玩耍。秋天,一堆堆的小桂花让人眼花缭乱。桂花...
我家楼下有几棵桂花树,枝繁叶茂,非常威风。
桂花树的叶子像一个个椭圆形的小芭蕉扇。夏天,有许多老人带着小孩在那里乘凉、玩耍。秋天,一堆堆的小桂花让人眼花缭乱。
桂花的品种有:丹桂、金桂、银桂、四季桂,芳香扑鼻。
一天我问了我的“家庭教师”------电脑,桂花能做什么?电脑立即“回答”了我。桂花可以做以下食物:
1、做桂花茶。长期饮用,对口腔炎、牙周炎、皮肤干裂有一定疗效。
2、做糕点。桂花糕、桂花元宵、桂花饼、桂花烧卖、桂花糖藕、桂花糖芋、桂花山芋墩……
3、做桂花酒。饮后可舒筋活血,增加热量,帮助消化,增时食欲,解除疲劳之效。
4、做桂花油。芳香扑鼻,是名贵的香料。
我非常喜欢桂花,但我从来不采摘它。可是有些人为了吃却破坏它。于是,我就在桂花树旁边立了一个牌子,上面写着“美丽桂花,破坏者,斩”!