我的绘画之路作文550字
导读:我的绘画之路是平凡且蜿蜒的,它虽没有人生之路那么粗壮,但却柔软、坚韧!记得上幼儿园时,我就十分喜欢绘画,每当有美术课,我总是精神十足。当老师把他的作品贴在黑板上...
我的绘画之路是平凡且蜿蜒的,它虽没有人生之路那么粗壮,但却柔软、坚韧!
记得上幼儿园时,我就十分喜欢绘画,每当有美术课,我总是精神十足。当老师把他的作品贴在黑板上时,同学们就都比葫芦画瓢似的画起来。但我不是,我总是带着对这幅画的理解和对绘画的喜爱去画的。结果,每次老师都会在全班同学面前表扬我,听着老师的夸奖,我心里美滋滋的,就像喝了蜜一样甜。
可是所有的道路都不可能是一帆风顺的,我也不例外。有一次绘画比赛,我把一张画画了十几次,到头来却还是没得奖,我失落极了!心想连比赛都得不了奖,要不我就不学美术了,身旁的爸爸看我不对劲,问:“佳仪,你怎么了?”我不言语,只是摇摇头,爸爸想了想,明白了,说:“佳仪,别灰心,失败是成功之母,一次的成绩并说明不了什么!”有了爸爸的鼓励,我明白了许多,心中也充满了力量。
所有的事物之中,我最喜欢画花了。在一次妈妈的生日会上,我送给妈妈一幅画,画上画着一个小女孩提着一篮子康乃馨,花束中插了一张心形纸片,上面写着:祝妈妈生日快乐!妈妈看了高兴得合不拢嘴,开心的不得了,直夸我是一个孝顺的乖女儿!是绘画带给了我自信。
后来我也画了不少画,还通过了素描七级考试呢!渐渐的我发现绘画成为了我生活中的一部分,而且我发现画画可以培养我的观察力、想象力和创造力,还能放松我的心情。
我的绘画之路是有哭有笑,有滋有味的,它虽细小却柔软,虽蜿蜒却坚韧!