劳动的滋味作文550字
导读:荷马曾说过:“劳动是人类的命运。”那么这个命运是什么滋味?成功的喜悦?失败的失落遇到挫折时的气馁还是打败挫折的欣喜?于是在距离开学还有几天,奶奶便提出了做包子,...
荷马曾说过:“劳动是人类的命运。”那么这个命运是什么滋味?成功的喜悦?失败的失落遇到挫折时的气馁还是打败挫折的欣喜?于是在距离开学还有几天,奶奶便提出了做包子,由于人手太少,便吩咐我们去她家里帮忙。
我自信满满地来到奶奶家,心想:做包子肯定和捏橡皮泥一样简单。除了我和爸爸,奶奶还邀请了大姨婆。爷爷不在家,我们4个很快便分配好了任务。爸爸烧火,奶奶、大姨婆包,我擀面。
奶奶揉了一会面团,搓成一条,揪下同样大的面团,递给我。我洗干净手后,看见桌上有这么多面团,心里有点急。我擦了擦湿手,抿了抿嘴,抓起一个面团,抓在手掌中心,两只手摊平,形成平行,歪着低下头,将手放在腰前面,手指朝向用力地搓成一个球,然后放在桌上,咬着牙用力将面团中压平,然后滚成一个球,但我急于求事,往往前后滚着多,所以面饼总是圆形,而且也有快5亳米厚.
第一笼包子出笼了,我放下手中的话,跑到蒸笼前,包于热气腾腾,我挑了个大的,吹了好一会,咬了下去,直到第二口才咬到馅。我问了好奶,她包馅都是一大筷,大姨婆也是,馅没问题,那就是面饼的问题,太厚了。
我重振旗鼓,不只讲效率,还讲质量,把面饼控制在2-3毫米之间,尽量压圆。新笼包子出笼了,我抓起一个,吹了好一会,一口咬下去好多肉馅,比第一次好多了。
吃着包子,唇齿间,流淌着满满的幸福。原来劳动的滋味是幸福!