我懂得了珍惜500字作文
导读:我懂得了珍惜很多人认为“成长是一个漫长的过程”,而我却认为,成长有时只在一刹那间。那天放学时,天阴沉沉的,北风呼呼,有点阴冷。而我和同学还在操场上打篮球,大约2...
我懂得了珍惜
很多人认为“成长是一个漫长的过程”,而我却认为,成长有时只在一刹那间。
那天放学时,天阴沉沉的,北风呼呼,有点阴冷。而我和同学还在操场上打篮球,大约20分钟过去了,不经意往围栏一瞥。透过围栏看见外婆站在门口,伸长脖子朝校内各个方向张望,估计接我放学等久了有点儿着急的样子。我心里泛起一丝愧疚,这么冷的天,我却只顾着和同学打球,而外婆在寒风中等了我很久,一点都没替她着想,于是便急匆匆地跑出去。
一只脚刚迈出校门,就迎来了一阵刺骨的寒风,我竖起衣领,加快脚步,朝外婆走去,她的身影越来越近,只见他一边跺脚一边哈着气搓着手取暖,显然已经冻得有点僵了,我顿时羞愧地低下了头。她看到我出来朝我微微一笑招了招手,关切地问:“冷不冷?外套呢?”说着便把外套披在我身上。我分明看到,她的手已经冻紫了,便拿出手套递给她:“外婆,我刚打完篮球,还冒着热气,你戴着吧!”她朝我瞪眼:“听话,你穿得少,赶紧戴着,别冻着了。”
一路上,我思绪翻涌,想起了那些我从小被外婆无微不至照顾的情景,像河水一般从我脑中涌了出来,泪水模糊了双眼,差点夺眶而出。进了家门,我情不自禁地抱住她的腰,将脸深深地埋在她的怀里。她转过头来问,是不是冷?我不出声,将她抱得更紧了……
那一刻,我发现我已经长大了,我懂得了要珍惜身边的一切,珍惜亲情,珍惜爱!