【喇叭花 】
我喜欢喇叭花。喇叭花又叫牵牛花,喇叭花不像牡丹那样华丽,也不像秋菊那么花姿奇特,但它很有诱人的魅力。喇叭花色彩繁多,有白的、红的、紫的......有的上面还嵌着一道乳白色的花边,他的茎既能缠绕着架子向上攀爬,也能遍野生长。走近一看,一片片叶子像手掌一样,一朵朵像一把撑开的小花伞。
今年我在院子里播下几粒种子,没过几个月,居然开花了。每逢星期天的早晨,我总爱到院子里去观赏这绚丽多彩的喇叭花。微风吹来,清香扑鼻,使人感到格外舒服。
清晨,我在上学的路上,沿路也可以看见各色各样的喇叭花。有的开在地上,一簇一簇地盛开在绿叶中,像是给绿色的地毯缀上了亿多多美丽的鲜花。有的盛开在墙头、阳台和竹篱上,仿佛节日时的彩灯。它们迎着朝阳,晶莹的露珠在花瓣和叶子上闪闪发光,使我陶醉在这美丽的小花丛中。