《水晶玫瑰》
在我家的窗台上,放着一个透明的物品——水晶玫瑰。
它是用纯水晶做的,分为上下两个部分。上半部分是一个棱柱体,中间有一朵玫瑰花,花下有三片叶子;下半部分有一些牡丹花花瓣,中心有一个旋转按钮,只要你用手一扭,玫瑰花周围就会出现许多彩虹,美丽极了!
看着水晶玫瑰,我想起前年六月八日发生的事情。那天,我放学回到家,不紧不慢地写着作业。妈妈一边择菜一边问我:“今天几号?”“八号。”我漫不经心地回答道。“八号过生日了,我也满三十五岁啦......”妈妈小声地自言自语道。耳尖的我听得却十分真切。我一愣,因为妈妈从来没告诉过我她的生日。“妈妈,今天是您的生日吗?”我惊讶地问道。妈妈一脸迷惑地抬起头:“是啊。”“那......”我皱了皱眉头,来不及说什么,便跑出了门。只听见后面传来了妈妈的喊声:“淼淼,你要去哪里......”
我来到礼品店,一眼就瞧见了水晶玫瑰,因为妈妈最喜欢玫瑰花。当我把水晶玫瑰当作生日礼物送给妈妈时,妈妈是那样的惊讶、欢喜、幸福……
我最喜欢水晶玫瑰,不仅仅因为它外表美丽,最重要的是它里面包含着我对妈妈无限的爱。
指导老师
小作者描述了水晶玫瑰的样子,以及和水晶玫瑰有关的爱的故事,让人读后也感受到了这个物品所包含的浓浓爱意。习作前后照应,结构完整,详略得当。