那次可真惊险作文500字
导读:记得那天第一节语文课下课后,数学学习委员就把昨天做的《同步练习册》发了下来,他一组一组地放在组长桌子上,很快就发到了我们这组,我连忙去找我的《同步练习册》,想知...
记得那天第一节语文课下课后,数学学习委员就把昨天做的《同步练习册》发了下来,他一组一组地放在组长桌子上,很快就发到了我们这组,我连忙去找我的《同步练习册》,想知道我昨天做的题是否全对。可我找了又找就是没看见我的,随着最后一位同学拿着《同步练习册》走后,我的心里开始慌张起来。
我赶紧回座位查看自己的书包,却发现它并没有在里面。此刻,我的心情由惊慌变成了害怕,我把这件事告诉了同学,同学听了却哈哈大笑,他们幸灾乐祸地说:“牟俊昊要被请去‘喝茶’了。”这句话确实提醒了我,有可能是我做的题错得太多,被老师给扣下来了。
这短暂的课间十分钟,今天我却觉得如三十分钟般漫长。“叮铃铃……”上课了,于老师慢慢地走进教室,这时,我的紧张程度已经升到了顶点,我的心就像小兔子一样,“咚,咚,咚……”地跳个不停。我鼓起勇气跟老师说了这件事情,幸好他没有什么过激的举动,但是他怀疑地问我说:“牟俊昊,你确定你的《同步练习》交了吗?”我向老师百般解释,可她仍旧半信半疑的。
到了晚上,老师正好要给我们布置《同步练习》上的作业,她把自己的借给了我,然后对我说:“你的《同步练习》明天要是再找不到,就自己再去买一本重做。”可我一点也不想重做,回到家后,尽管心中又害怕又紧张,我也不敢跟家长说,怕他们责骂我。我打起精神,仔细地搜索了房间里的每一个角落,结果还是没找到,这下我彻底绝望了。
第二天到学校后,我正想去跟老师说,没想到我的同学来到我跟前说:“你的《同步练习》不小心混到五年级二班的作业里去了,我给你送过来了。”我一听,激动极了,这句话就像一场及时雨,把我的焦虑和不安都浇灭了。
这次可真惊险啊!差一点我就要重做一本《同步练习》了。