“三无”小食品危害大作文500字
导读:大家一定都很喜欢吃零食吧,不过吃的小零食是否安全,大家就要注意了,尤其是小摊上卖的零食,我们要看看有没有“QS”标志,是不是“三无”食品,报纸上更是经常提到小摊...
大家一定都很喜欢吃零食吧,不过吃的小零食是否安全,大家就要注意了,尤其是小摊上卖的零食,我们要看看有没有“QS”标志,是不是“三无”食品,报纸上更是经常提到小摊上卖的“三无”食品——辣条等严重危害了小孩健康等等,为此,我们展开了讨论。
讨论会开始了。有的同学介绍了什么叫“三无”食品;有的同学说了“三无”食品一般会出现在哪里;又有哪些危害 ……
费海旭神气地说:“我知道‘三无’食品是哪‘三无’:无保质期、无生产厂家、无生产许可证。”
曾庆航认真地说:“我了解一些辣条和小包装的薯片和干脆面等,都是三无食品,吃了那些对人体会有危害。”
“一些‘三无’食品几乎都在一些无营业证的小摊小铺上售出,因为味道非常鲜美,所以有非常多的人去买。”陈雨桐一字一句地说道。
“因为‘三无’食品没有标注生产厂家,所以不知道它们的来源和获取途径得不到保证,”卜宇彤用大而气愤的声音说:“有的也可能是过期食品加工而来,也有的加工时放了化工原料,因为是从口中吃下去,所以容易引起肠胃里的疾病。”
我想:大家说的都太棒了,看来以后我们不能嘴馋,乱吃“三无”小零食了,这危害实在是大!如果真的馋了,忍不住了,可以让爸爸妈妈带我们到正规的店里去买,这样一来,“三无”食品没人买,卖“三无”食品的店就要关门啰,我们的生活就可以远离“三无”垃圾食品了。