放烟花500字作文
在我的记忆里,放烟花是春节期间唯一喜欢玩的游戏,今天就让我带你们大开眼界一下吧!
我的弟弟饭还没有吃完,就迫不及待的闹着要去放烟花,爸爸说:“看谁先把饭吃完,谁就先去放烟花。”弟弟听了,大口大口地吃起了饭,哥哥也不甘示弱,不一会儿就吃掉了半碗,我也拼命的吃起了饭,嘴里塞得满满的。一会儿,饭和菜就被扫了个精光。
我们全家准备好火柴和鞭炮,来到广场,啊!人真多呀!有长满白发的老人,有个子高高的年轻人,还有和我一样的小朋友。开始放烟花了,我和弟弟先点起火,然后小心翼翼地送向导火线,我和弟弟的烟花同时升向天空,只听见一声巨响,烟花一朵朵炸开,有的好像陀螺一样,在地上转来转去;有的烟花仿佛天女散花似的,在空中撒出五彩的“花朵”,还有的犹如天外流星一般,在空中飞驰而过······哥哥选了一个花形的烟花,没想到,烟花在空中变成了一朵美丽的花朵,真是好看极了!妈妈又给我一根“金箍棒”,我在空中一抖,把天空装点得更加美丽。
广场上的人越来越多,烟花也越来越漂亮,有的像可爱的绒球,有的一个个滚烫的火球,还有的像一片片瀑布······
啊!放烟花真好玩!我爱过春节,但我更爱放烟花!