放烟花500字作文
爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。
新年的味道越来越浓了,家家户户张灯结彩,热闹非凡,喜气洋洋。有的大门上贴着红对联,让家里更加红红火火;有的挂着红灯笼,让家里看起来更加热闹;还有的一家人团团圆圆吃着年夜饭……我往桌子上一看,好多山珍海味。有银光闪闪的鱼,巨大的螃蟹散发着诱人的香味,基围虾在灯光的照耀下红得耀眼,油亮亮的红烧肉,香喷喷的香肠和腊肉让我垂涎三尺。
年夜饭后,我和爸爸拿着打火机和烟花,兴冲冲地冲出了家门。我们环顾了一下四周,已经有人在放烟花了。在一个空旷的地方,我们蹲下身子,把烟花放在空地的中间,爸爸拿出打火机,踮起脚,一手搭在大腿上,一手伸向烟花。见爸爸要点火了,我以迅雷不及掩耳之势,连连向后退了几大步,急忙捂住耳朵,结结巴巴地说:“爸爸……你……小心点儿!”边说边目不转睛地盯着烟花。爸爸转过头,看了看我,安慰道:“没关系,没关系,谢谢你的提醒!”
话音刚落,导火线隐隐约约直冒亮闪闪的火花,接着,一阵刺耳的声音从耳边响起“嘭——啪——噼里啪啦——”声音震耳欲聋,就像大炮发射般。我把耳朵捂得更紧了,转过身子,仰望天空。
“嘭——”五颜六色的烟花就像脱了缰的野马一样冲向天空,随着“啪”的一声,原来还是一颗颗星星般的圆点点,瞬间变成了色彩斑斓的烟花,“噼里啪啦——噼里啪啦”消失在夜空中。我不知不觉地放下手,抬起头,兴奋地指着夜空中盛开的一朵“大菊花”嚷了起来。一朵又一朵的烟花争先恐后地飞上了天空,一会儿像孔雀开屏,又如天女散花;一会儿漫天金灿灿的,犹如碎金撒满天;一会儿满天红艳艳的,好似夕阳映照下的晚霞,红的、白的、黄的、绿的……
美丽的烟花点缀着春节,让春节更加绚烂多姿。